今天是
管理入口

材料工程学院党委举行党纪学习教育读书班第五场专题学习交流会

来源:材料工程学院  发布时间:2024-06-05  作者:陈贤武  创建部门:人员机构

6月5日,材料工程学院党委党纪学习教育读书班第五场专题学习交流会在旗山校区综合楼423举行;与会人员围绕“正确行使人民赋予的权力,保持清正廉洁”主题进行交流,会议由院党委书记林豪森主持,学院党政领导,党委委员,纪委委员、教工党支部书记参加了会议。

会议指出,党员干部必须坚决做到慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,在私底下、无人时、细微处更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力,永葆共产党人的政治本色。学院肩负着立德树人的光荣使命,为党育人、为国育才是教育的初心使命。教师肩负着为国家培养后备人才的神圣职责,教师的教学水平、师德师风无时不在潜移默化地影响学生。履行好教书育人职责,加强教师的师德师风建设,提高教师队伍素质是非常重要的。要营造良好廉洁氛围,加强廉洁文化建设,形成良好环境,引导广大学生从一开始就树立正确的人生观、价值观,立志报效祖国、服务人民。

高校并非廉洁净土,在市场经济、改革开放的冲击和影响下,广大教师要坚守高尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气影响,自重自省自警自励,自觉做遵守廉洁纪律模范。