首页  党政建设  思政工作

加强选修课学风建设,促进师生间良性互动

  发布时间: 2015-10-23   信息员:   

加强选修课学风建设,促进师生间良性互动

——新能源专业党小组开展实践活动

    2015年10月20日,新能源专业预备党小组以社会主义核心价值观为导向,树立优良校风、教风、学风为核心,就“加强选修课学风建设,促进师生良性互动”这一主题,针对周遭学生以调查问卷的形式就其选课原因、上课态度及如何看待老师教学方式等方面进行了调查,收回有效问卷共计132份。

    调查中,新能源专业党小组获知大多学生主要是按照自己的兴趣来选课,其中选修了《实用中草药》的吴文烛同学说道:“老师会让我们把看到的植物收集起来拿到课堂上去,当场帮我们辨别并讲解,这让我对这些植物有了新的认识。”绝大多数同学表示,希望选修课程的授课方式能够更加生动、新颖、多元化,增进课堂上师生间的互动交流。

    调查结束后,党小组成员将问卷调查报告结果向相应的选修课老师反馈,老师也就如何提高教学质量提出自身观点。相比专业课程,学生的课堂学习状态呈现分化现象是选修课存在的主要问题,日后应进一步创新教学模式,加强课堂纪律管理,促进选修课学风建设。

点击查看原图

点击查看原图

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175